Colaboração Alexandre Cury
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 Antonio Ronaldo 90 anos
Patriarca de uma das famÃlias mais tradicionais da cidade, empresário Antonio Ronaldo Rodrigues da Cunha completou 90 anos no sábado e ganhou comemoração surpresa de seus filhos Antonio Renato, Ronaldo, Fernando, Maria Inês e Leilinha. Um festão, embora com um número reduzido de convidados, que foi impecável do começo ao fim. Para que todos pudessem entrar no clima da festa, foi projetado um vÃdeo com a participação dos netos e bisnetos e com flashes da vida do casal Antonio Ronaldo e Leila. Aliás os textos do vÃdeo foram todos extraÃdos do livro escrito pela inesquecÃvel Leila Venceslau Rodrigues da Cunha. Nosso especial abraço ao Antonio Ronaldo e aos seus filhos.
FOTOS RAMON MAGELA
Antonio Ronaldo Rodrigues da Cunha com seus filhos Maria Inês, Leilinha, Antonio Renato, Ronaldo e Fernando
A famÃlia de Leila, de São Gonçalo do Sapucaà veio especialmente para o niver de Antonio Ronaldo
Laura e Pietro
Noivos do último sábado, Laura de Melo Jacinto e Pietro Tosin Camilo, disseram o tão esperado “simâ€. O local escolhido foi a Capela São Domingos. No altar, ao lado dos noivos, estavam os pais da noiva, Renata e Marcos Humberto Jacinto e a mãe do noivo, Irene Tosin. Após a celebração os noivos receberam os convidados em um charmoso restaurante da cidade. Felicidades!
FOTOS ALEX PACHECO
Os noivos Laura e Pietro ladeados pelas avós: Maria Leonia Machado, Suely Tarquinio Jacinto e Leoni Tosin
Arte cerâmica
Aconteceu esta semana, a queima de cerâmicas de alta temperatura, no atelier de Hélio Siqueira e Paulo Miranda, com resultados mais que surpreendentes. Entenda melhor: o forno Anagama e Noborigama, é um forno em formato de casco de tatu, com uma câmara só no Anagama e duas ou mais no Noborigama. É construÃdo com tijolos refratários e atinge 1300°. É uma queima que dura 72 horas e precisa de um grupo coeso de pessoas para fazer o revezamento e ajudar no trabalho que é prazeroso, mas muito cansativo, porque o fogo é contÃnuo para que a temperatura vá subindo, sempre subindo aos poucos. Você dispõe as peças em prateleiras refratárias e para não grudar, umas nas outras, usa-se o “ode†(mistura de argila, caulim e serragem). A vitrificação se dá de forma natural porque as cinzas depositadas nas peças, se fundem com os esmaltes em uma determinada temperatura, dando coloridos deslumbrantes e com grandes variações, dependendo do lugar onde as peças estão colocadas no forno. Quando a temperatura chegar acima dos 1250°, (seguida pelo pirômetro e cones) você fecha o forno todo com barro. Demora uma semana para esfriar e você se deleitar com os resultados.
Os ceramistas que estiveram presentes na queima foram Helio Siqueira e os belorizontinos Erli Fantini e Marlúcia Temponi.
Abra seu coração
. O Asilo Santo Antonio está organizando uma rifa de apenas 10 reais com prêmios incrÃveis! O primeiro premio é 1 mil real e ainda outros. Serão sorteados seis números com sessões de Fisioterapia, cestas de café da manhã, cafeteira elétrica, sessões de estética, café da manhã no Tamareiras para 2 pessoas, vestido de renda da estilista Silvia Carneiro, semi-jóia, caixa de som bluetooth, sapato, pôster Marise Romano e muito mais.
. A biblioteca Reginaldo Pereira está precisando de doações de gibis para as crianças carentes. Quem se interessar em ajudar pode procurar diretamente o Reginaldo, em seus atelier no Shopping Urbano Salomão.
Folclore
Parabéns ao empresário Gilberto de Andrade Rezende pelo “Folcloreâ€, jornal que homenageia todos os uberabenses que cultuam nossas tradições. Edição primorosa, que destaca pessoas e ao mesmo tempo é uma verdadeira aula de folclore. As tradições do Catira, Folias de Reis, do divino, de SãoLázaro e de São Gonçalo, a Viola Caipira, as Congadas, Moçambique, bem como outras manifestações da cultura afro são centenárias em Uberaba. Outras manifestações foram gradativamente se inserindo no contexto folclórico, importadas de outras regiões como a Capoeira, na qual o Berimbau tem um papel relevante.
Juventude renovávelÂ
Não é por acaso que sou paciente da Dr. Ana Vera. Os preenchedores mais utilizados por ela são os melhores que exitem no mercado, ou seja, são de ácido hialurônico e hidroxiapatita de cálcio. Segunda ela, “… de acordo com o tipo de preenchedor, ele produzirá mais ou menos volume no local que será aplicado e terá maior ou menor durabilidade. O local de aplicação e a sua indicação de uso interferem na escolha do preenchedor. Além disso, a quantidade de ampolas que será utilizada depende do local que será preenchido e do resultado que se almeja. Na harmonização facial, muitas vezes necessitamos de mais que uma ampola.â€
O ácido hialurônico é um componente natural da pele humana, que tem sua produção diminuÃda com o passar da idade. Com isto, os preenchedores de ácido hialurônico são os mais utilizados, devido ao seu perfil de segurança e resultados extremamente naturais. Há várias marcas de preenchedores de ácido hialurônico, e dentro de cada marca, há tipos de preenchedores, que se diferenciam pela caracterÃstica do gel de ácido hialurônico, mais fluÃdo ou mais espesso, o que dará maior ou menor volume na região a ser aplicada. Por exemplo, nas olheiras, aplica-se um gel de ácido hialurônico mais fino; nos lábios um gel que traga volume e que seja moldável; no contorno da face, um gel mais espesso que dê volume e molde o rosto. A duração do ácido hialurônico irá depender do tipo de gel e do local aplicado, em média, de 9 a 18 meses.
Dra. Ana Vera Abdanur da ClÃnica Espaço A está revolucionando a estética em Uberaba – FOTO MARISE ROMANO
IMAGENS QUE SÃO NOTÃCIAS
À espera de Rafael para os primeiros dias de novembro, Mariana da Cunha Tahan e Roberto Cestari passaram o fim de semana em Uberaba (foto Babi Magela)
Públio EmÃlio Rocha, parabéns pelos 60 anos completados no último dia 24 de setembro. Sua famÃlia é seus colegas de escritório aproveitam para também manifestar extremo orgulho pela dedicação aos seus filhos, sua esposa Sinara e pelos quase 40 dedicados à advocacia de forma ininterrupta. Felicidades!
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Sou Virginia Abdalla, jornalista há mais de trinta anos. Ao longo desse tempo, assinei coluna social autoral, nos diários Jornal da Manhã e Jornal de Uberaba, trabalhando com conteúdo ético e abrangente. Espaço aberto para reportagens sociais e voltado também para comportamento, lifestyle, moda, cultura, gastronomia, ciências e tendências. Editei cadernos especiais de jornais e revistas, comandei programa de entrevistas em TV local e integro o quadro de colaboradores da publicação JM Magazine, sempre procurando destacar pessoas pelo seu talento e fatos pela sua importância transformadora.
Este é o foco do meu trabalho jornalístico, em prospecção para este Blog, on line desde 2012 - um novo e necessário caminho para fincar os pés no presente e tecnológico universo.
Sou graduada em Pedagogia pela Faculdade de Ciências e Letras Santo Thomaz de Aquino - com especializações no setor - e pós-graduada em Educação Latu Sensu pela Universidade de São Carlos. Empresária, mãe, avó, filha e mulher que eventualmente se permite expressar através de produções de arte sustentável.