Sábado à tarde, me lembrei deste bolo e fiz novamente, só que dessa vez na casa do meu filho. Veja se você também se lembra dessa receita – que é antiga – ou se você tem uma receita “sua” de qualquer bolo de chocolate, daquelas que só de recordar a gente já fica com vontade… Se você animar, faça em casa, chame os amigos, fotografe e mande pra gente colocar aqui no Blog…
Bolo de Chocolate
Ingredientes para a massa:
3 chávenas de farinha de trigo
2 chávenas de açúcar
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de óleo
2 ovos inteiros batidos
1 colher de sopa de pó royal
½ colher (chá) de sal
2 chávenas de água fervente
Modo de Fazer da massa:
Mistura-se tudo à mão: primeiro a farinha, o açúcar, o chocolate e o óleo. Em seguida, os ovos batidos, o pó royal e o sal. Coloque a água quente aos poucos e vá mexendo até que a massa fique uniforme. Asse em forno moderado.
Ingredientes para a cobertura:
1 chávena de nescau
½ chávena de açúcar
½ chávena de leite
2 colheres de sopa de margarina
Modo de Fazer da Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver até engrossar, mexendo sempre. Cubra o bolo com o glacê ainda quente.
Sou Virginia Abdalla, jornalista há mais de trinta anos. Ao longo desse tempo, assinei coluna social autoral, nos diários Jornal da Manhã e Jornal de Uberaba, trabalhando com conteúdo ético e abrangente. Espaço aberto para reportagens sociais e voltado também para comportamento, lifestyle, moda, cultura, gastronomia, ciências e tendências. Editei cadernos especiais de jornais e revistas, comandei programa de entrevistas em TV local e integro o quadro de colaboradores da publicação JM Magazine, sempre procurando destacar pessoas pelo seu talento e fatos pela sua importância transformadora.
Este é o foco do meu trabalho jornalístico, em prospecção para este Blog, on line desde 2012 - um novo e necessário caminho para fincar os pés no presente e tecnológico universo.
Sou graduada em Pedagogia pela Faculdade de Ciências e Letras Santo Thomaz de Aquino - com especializações no setor - e pós-graduada em Educação Latu Sensu pela Universidade de São Carlos. Empresária, mãe, avó, filha e mulher que eventualmente se permite expressar através de produções de arte sustentável.